古人云:“天人合一,道法自然。”或许对于今天的我们来说,这一切都太过遥远,可望不可及,可你是否还记得,我们的心不知从何时起被放逐远方,流浪天涯。
秋雨飘飘洒洒,有花瓣开满枝桠,有果实闷声落下;酒楼火树银花,有女子轻浮笑骂,有伶人颔首不话;路途不辨冬夏,你可以玩命浮夸,我甘愿将辛勤的血泪掩藏襟下。想要惊艳吗,还是想朴实无华?
高考全国3卷满分作文:时代在新 我们在行
2018高考全国3卷满分作文:时代在新我们在行流水不返,是一路向前的告诫;绿水青山,是环保今天的呼唤;走好脚下,是当代行人的需要。纵观古今,时代发展的脚步永无停止,而作为肩负当代责任的我们,更应更新自我,与时代同行。更新自我,活在当下。无论何时,一个人要施展鸿
初三作文写事叙事精选3篇
“对不起。”这简简单单的三个字,在我肠子里绕了几个弯儿,在我胸口跌倒了几个圈,爬到了我的喉咙里又开始胆怯,我还是难以对你亲口说出来,道歉太难了。我真的不敢再去看你。一看到你,我就心慌地怦怦直跳,羞愧的感觉就像有千百条小虫子在噬咬我的骨头,血液直灌大脑,惹得满
倘若我们懂得倾听,在经过地铁站时,为某个演奏者驻足多一会儿,我们听到的,也许就是世界上最美妙的音乐之一。懂得倾听的人,也会收到倾听赠予的最好的礼物。
初中优秀作文:被那滴泪水唤醒
你有多久没有热泪盈眶了?一年,还是两年?曾经的我,一直认为掉眼泪是内心软弱的象征,是不成熟的表现。直到那个雨天,我才意识到这种想法是多么的可笑和幼稚。思想的洪流袭击我之前。那还是一个再普通不过的雨天。在教室播放影片的机会很难得,同学们都聚精会神地盯着屏幕,我的
风飘飘,雨淅淅,天地间仿佛只存一对空洞的眼睛,然迷茫的眼神无法代替内心的惆怅。
我要为你亮起一盏灯,一盏能理解你的灯。知音一词,千古佳谈,伯牙子期,愿为你我。我想用自己愚笨的心,去理解你的思想与行为。