古人云:“天人合一,道法自然。”或许对于今天的我们来说,这一切都太过遥远,可望不可及,可你是否还记得,我们的心不知从何时起被放逐远方,流浪天涯。
那是母亲的油纸伞,是她结婚时的嫁妆。据父亲回忆,母亲嫁来的那一天,天空中不安地飘落着微雨。母亲就是撑着这样一把伞,挨着小巷的青石墙缓缓前行。
高考天津卷满分作文:不器与器
2018高考天津卷满分作文:不器与器“君子不器”。《论语·为政》中,孔子如是说。“君子当器”。我说。孔子认为,君子,不能像器具那样,拘泥于某种特定形态功能,但求一技之长安身;而应当追求“道”,不断“致良知”,探求人间真理。而当今,信息时代洪流滚滚,人们忙碌如蚁
初中写作:只因此物最相思
妈妈说我小时候最爱喝红豆粥,坐在门前喝一碗浓浓的红豆粥。那时候我只知道它叫赤豆,后来我更加喜欢红豆这个名字,可能是因为那首《红豆》吧!小时候肠胃不好,经常闹肚子,于是妈妈总是为我熬红豆粥。
于丹曾说:“心里有春天,心里有希望,人的生命才会充满春天。”亦之,我也觉,只有心态宽和,才能离成功更近一步,而不是一昧的追求成功这一结果。
初中优秀作文:衣服与我的故事
周末早晨的阳光,悄悄拂过一扇扇任藏着梦境的窗,轻轻跃进已开启的窗棂,时光悠悠,温暖惬意。衣橱的门半开着,母亲在帮我整理衣物。她从衣橱中取出一件淡米色毛衣,轻软的阳光落在毛衣上,映出一抹淡淡柔光。“女儿,这件衣服小了,该扔了吧?”眼角的余光触及那抹柔光,我笑着摇
初中写作:古筝
不知何时,春雨已悄悄地来到我们身边这雨就如同那绢丝一般又细又轻,听不见那淅淅沥沥的响声,也不曾感到雨的淋漓,只觉得好像这雨好似是一缕缕湿漉漉的雾,没有形状也没有声音,只是轻柔的滋润着大地和人心。雨散发出一种沁人心脾的芳香萦绕在我的身旁
我们在最初的时候,心里总是会有那么一份理想,一种抱负。在通往理想的路上,有数不清的困难、挫折、诱惑来试图瓦解你的决心,动摇你的信念。到最后,很多人会发现,自己最后得到的和最初的理想相差甚远。
初中优秀作文:夏季中的坚强
夏季中的坚强孤星残月,天地间仿佛凝固了。星,在流泪。人,在静思。月,孤独的挂在天边。在这寂静的夏夜,我独倚在爷爷亲手种的老藤树下,静静凝望着这如此深邃的夜空。在这夏夜中,我竟感受到了秋天的凄凉。远处飘来一阵缥缈不定的钟声,思绪尽在无限的钟声中延伸……风拂树叶,
高中优秀作文(记叙文):运动会
在这秋高气爽的九月里,伴随着秋日的金阳,我们迎来了欢快精彩的第五届校运动会。一大早,高一高二全体师生就来到了操场,原本寂静的操场一下子变得人声鼎沸。他们有的整理器材,有的安排场地,有的拿出本子来赶紧写入场的稿子,忙的不亦乐乎。
总有一些不足真真切切地存在于我们身边,我们却很难发现。固守陈规的思维使得我们经常会忽略一些问题,“看不见”事物的致命伤。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过苦难之后,才会有宝剑的锋梅花的香,在苦难在挫折中成长。让生命更坚强。