更新时间:2022-12-08 04:47:16作者:未知
1.埋头苦干,秋天吃面;吊儿郎当,破袄穿上。
2.若要富,半夜摸棉裤;要想穷,睡到日头红;若要好,一年起三百六十个早。
3.一早三光,一晚三慌,一早百早,万事顺当。
4.既做生人,便有生理,个个安闲,谁养活你。
5.扁担是条龙,一世吃不穷。
6.不动扫帚地不光,不动锅铲菜不香。
7. 若要富,鸡啼三次离床铺。
8.花开满树红,劳动最光荣。
9.勤劳苦做般般有,好吃懒做样样无。
10.人生天地间,劳动最为先。
11.镜子不擦积灰尘,人不勤劳成废人。
12.与其仰面求人,不如低头求土。
13.伸手落空,动手成功。
14.靠天不能吃饭,靠手万事能干。
15.日出而作,日入而息,第一等人,自食其力。
16.勤快勤快,有饭有菜;懒惰懒惰,挨冻受饿。
17.手勤俭用不受贫,好吃懒做一世穷。
18.鸟美在羽毛,人美在勤劳。
19.若要富,男耕田,女织布。
20.勤有功,嬉无益。
21.人勤地生宝,人懒地生草。
22.不怕天寒地冻,就怕手脚不动。
23.宁做辛勤的蜜蜂,不做悠闲的知了。
24.天冷不冻织女手,饥饿不饿苦耕人。
25.遍地是黄金,单等勤劳人。
26.一粒粮食一滴汗,粒粒粮食劳动换。
27.鱼怕干塘,人怕闲荡。
28.夫勤无懒地,妇勤无脏衣。
29.只要苦干,事成一半。
30.早晨睡到日头红,你不受穷谁受穷。
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莜面营养价值高,对血糖高的人群尤其好。但是莜面属于粗粮,肠胃不好的人要少吃。
向往的生活~中餐厅~野生厨房
我是山东人,在太原待了好几年,山西的面真是好吃,完全不像老家的机器挂面。
至于说太原吃什么面的多,这个问题太难了!太原不吃面的人不是很多,而且各种面食开花一样,一条街上有时都有不同的好几家面食,也不知道为啥为啥都那么爱吃。
就我个人而言,河捞面,烩面,大碗面,biangbiang面等等都爱吃,来一大碗面,一份炒羊血或者凉菜,一瓶啤酒,中午的伙食就解决了,晚上十顿也是八顿面。财大北校的饭菜也不错。
只要面做的好吃,吃货是不会追究你是什么面的。
这个问题勾起了食欲,郑州吃饸络面的人比较少,大街小巷经营的餐馆也很少,郑汴路升龙广场后面,好像有一家门店,每到中午生意爆满,碗里的面条很香很劲道,汤的味道很浓很鲜美,放点辣椒感觉很赞!
饸络面是河南郏县的小吃,以荞麦面为面料,其加入用纯羊油熬制的辣椒和百年老锅汤及新鲜味美的羊肉,辅以八角、茴香、辣椒、胡椒、肉桂、葱花、枸杞等十余种佐料,吃起来不仅味道鲜美,而且有暖胃去寒,滋阴壮阳,保健防病的功能。
郑州的河南烩面,在人们心中的地位当然是无法撼动的,因为郑州是火车拉来的城市,具有得天得厚的交通优势,汇聚了各个地方的面食,武汉热干面,兰州拉面,四川担担面,山西刀削面,陕西油泼面,饸络面为啥没人吃,也许是在郑州的宣传,我觉得没有做到深入人心,但是这是一碗好面,大家可以尝尝。
首先来说这两种面极具北京地方特色,其实两者的区别也十分简单。打卤面是指将做好的浇头里勾上芡,而且老北京打卤面的卤汁里边的食材多达十来种,制作上有着明确的要求,缺一不可。
如果说汆儿面是老北京人食谱里的家常吃法,那么,打卤面则是在一些特殊日子里才能上台面的一种面条,它的出现,往往会伴随有一种仪式感,如红白喜事或生辰都会吃上一碗打卤面。
而汆儿面是带有汤汁不勾芡汁的做法叫做汆儿面,老北京的羊肉汆儿面是典型的清真做法,先把羊肉切成薄片,用酱油、香油等喂入味儿备用。然后锅坐底油,先炝葱花炒白菜丝,再趁热在锅中加水,水开以后把面条放进去煮,等面条快熟的时候把喂透味道的羊肉片倒进锅里用筷子拨散,羊肉片一变颜色再撒上白胡椒粉就可以捞出来吃了,这就是地道“汆”。
吃羊肉汆儿面在数九寒天的时候吃最有感觉,此外您还可以把大白菜换成东北酸菜炒一下,酸菜与羊肉的结合制作出来的羊肉汆面更是一绝。
另外也有的人分别用“清卤”和“混卤”来区分汆面和卤面,清卤就是不勾芡的汆;混卤就是打卤面的勾芡卤。老北京的饮食文化博大精深,小小的一碗面条里有多少讲究和典故真值得大家去了解和体验。
因为生大蒜可以解油腻,并且大蒜的辛辣刺激还可以促进人的食欲。
正所谓常言道:“吃面不吃蒜味道减一半”,大蒜不仅可以帮助我们开胃,促进食欲,还有杀菌、防治肿瘤和癌症,降低血糖,预防糖尿病,防治心脑血管疾病,预防感冒,抗疲劳,抗衰老等多重功效。
所以有的时候别看大蒜的味道十分刺激,但吃一些还是有好处的,而且最关键的是;当你吃面食尤其是面条,或者饺子肉食的时候,不来点大蒜,你就会总觉的少点什么!
三毛的一生传奇又瑰丽,很多人都非常喜欢三毛的文章,通过她的文章可以看出三毛的为人处世,就会越发的喜欢三毛这个人,小编整理了三毛最深情的20句话,看完之后一定会不禁潸然泪下!
1. 一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
2. 我不吃油腻的东西,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。
——三毛《送你一匹马》
3. 刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。于是欣然放弃,下次再要用的时候,又想起这句话,于是再次欣然放弃。最后,只要一时找不到的那些东西,都含着泪买了新的。
——三毛《谈心》
4. 每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋如果有来生要做一棵树站成永恒没有悲欢的姿势一半在尘土里安详一半在风里飞扬一半洒落阴凉一半沐浴阳光非常沉默非常骄傲从不依靠从不寻找,任日月星华风吹雨打没有离别没有改变
——三毛《撒哈拉的故事》
5. 真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。
——三毛《雨季不再来》
6. 抗命不可能,顺明太清闲,遵命得认真,唯有乐命,乐命是最自由自在,今日的事情,尽心尽意,尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴的上床恬睡。
——三毛《亲爱的三毛》
7. 我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我已明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。
——三毛《梦里花落知多少》
8. 人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。
——三毛《当三毛还是二毛的时候》
9. 我喜欢适度的孤单,心灵上最释放的一刻,总舍不得跟别人共享,事实上也很难分享这绝对个人的珍宝,甚至荷西自愿留在家里看电视,我的心里都暗藏了几分喜悦。清风明月都该应是一个人的事情,倒是吃饭,是人多些比较有味道。
——三毛《黄昏的故事》
10. 学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。
11. 读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。
——三毛《送你一匹马》
12. 人,不经过长夜的痛哭,是不能了解人生的,我们将这些苦痛当作一种功课和学习,直到有一日真正的感觉成长了时,甚而会感谢这种苦痛给我们的教导。
——三毛《亲爱的三毛》
13. 如果你相信,你的生命是野火烧不尽,春风吹又生,如果你愿意真正地从头再来过,诚诚恳恳地再活一次,那么,请你告诉我,你已从过去里释放出来。
——三毛《倾城》
14. 我唯一锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子。
——三毛《雨季不再来》
15. 女人是一架钢琴,遇到一位名家来弹,奏出来的是一支名曲;如果是普通人来弹,也许会奏出一支流行曲;要是碰上了不会弹琴的人,恐怕就不成歌了。
——三毛《火红的五月》
16. 钟敲十二响的时候,荷西将我抱在手臂里,说:"快许十二个愿望。”心里重复着十二句同样的话:"但愿人长久,但愿人长久,但愿人长久,但愿人长久——"
——三毛《梦里花落知多少》
17. 多少年离家,这明日又天涯的一刹那间的感触和疼痛,要控制起来仍是相当的困难,好在也只有那么短短的一刹那,不然这世上大半的人会是什么情形,真是只有天知道了。世上的事情,真要看它个透彻,倒也没有意思,能哭,总是好事情
——三毛《温柔的夜》
18. 事实上,我十分安然于一本好书,一个长夜和一杯热茶的宁静生活。对于人生,这已是很大的福分,因为我们没有生活在战乱和极权统治的国家里,这份自由是我十分感激而珍爱的。
——三毛《亲爱的三毛》
19. 看得不顺眼的话,千万富翁也不嫁;看得中意,亿万富翁也嫁。
——三毛《哭泣的骆驼》
20. 如果有来生,
要做一棵树,
站成永恒,
没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,
一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,
一半沐浴阳光,
非常沉默非常骄傲,
从不依靠从不寻找。
——三毛《说给自己听》
老苏州人,早起一碗面,雷打不动。苏州人爱吃面,无论味浓味淡、面硬面软、汤宽汤紧、青重青免,都有人爱。现在的苏州,面馆星罗棋布,但要说小编心仪的面,总不过这几碗。
两面黄的面是脆脆的,特别是周边的一圈。中间的那块经过浇头卤汁浸泡回软,松脆中带着鲜香。既可以吃到脆脆的面条,也可以吃到泡在汤里变得滑滑的面条。
蟹粉面,是用大闸蟹拆肉,配以虾仁炒制的,搅拌均匀后每一根面条上都会沾着美味的蟹粉蟹肉,味道之美,妙不可言。
焖肉面自然不用多说,一整块大肉入口即化,酥软香糯,让人停不下来。
很多吃货以为,枫镇大肉面就是焖肉面,其实不是!只在夏天供应的枫镇大肉面,特别之处在它的汤是鳝鱼吊制的,然后用酒酿和熟猪油熬成卤汁,浇头是焖制的猪肋条肉。调味不用酱油,所以又叫白汤大面。这可能是你吃过的面中,唯一的一种带酒味的面。
三虾面,有个绰号叫“土豪三虾面”,通常都是至少在70元以上,所谓的“三虾”:虾仁肥美,嫩;虾子饱满,鲜;一粒粒形似红米的虾脑硬实,香。味道之鲜美真是想想都流口水!
在所有苏式面点里,最简单的就属阳春面和葱油拌面。或许正是由于简单的原因,真正能把这两个面做得好的人家并不多。以熬香的葱油加上烧透的开洋,和面条一起拌着来吃,面条有韧劲又滑爽,开洋鲜美,葱油也很香。
正宗的罗汉净素面主料以猴头菇、草菇、香菇、蘑菇、鸡腿菇和自制面筋,再加上辅料一共有16种鲜蔬。
苏州的香菇面是甜的,曾经还有上海朋友说过:“甜得阿拉都吃不消了。”
排骨面,在老苏州看来,一碗普通的醇香排骨面的面汤,需要一只火腿,七只鸡,二十斤肉骨头,以及各种自制秘方的调料,以文火慢熬一天才能成。
炒肉面一上桌,香味扑鼻,肉末、木耳、虾米,在这个浇头中融成一种特有的鲜美,丰盛之余带着素净。
辣酱面,不管是八宝辣酱面还是三丁辣酱面,都是既有咸鲜味,又有一点点辣味。
酱鸭面一般在夏末秋初吃最好,这时的鸭子也最肥美。这种时候,苏州人最爱的莫过于“苏式酱鸭”。
酥软脱骨的焖蹄焐入面中,化而不失其形,浇头与汤面融为一体,咸中带甜、甜中蕴鲜。
酱汁肉是苏州人春天餐桌的第一块时令肉,最诱人的是那通红的色泽。
现炒一份腰花做浇头,浓油赤酱的,那股子鲜嫩啊,你最好吃一吃才知道。
吃鳝糊面,苏州人喜欢另点一份细姜丝,价钱五毛或一块,拌入面中,有点辛辣却很提神,和四川人放辣椒的习惯差不多。
想想灵岩山和重元寺的两碗素交面,让多少人吃得意犹未尽。
苏州人说的“扁尖”其实就是尖笋,如果新鲜的扁尖笋炒上肉丝,真是从里到外的鲜!
当然,苏州的面,
还远不止罗列的这些,
一起来聊一聊,
你最喜欢苏州的哪碗面吧!